[猛禽] 久睡不醒(贺获图文精华)

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
楼主
    在野外的纵纹腹小鸮一般是不会长时间睡觉的,只是偶尔觉得环境安全才会打个小盹。但昨天早晨却非常例外,我所熟悉的那只纵纹腹小鸮幼鸟竟然睡了半个多小时!不过,也是事出有因,起先我刚去拍它的时候,它还很不情愿,由这个坎飞到另一个坎;飞了两次以后,索性就不再飞了,停在砍边睡起大觉了。它从离巢的那一天就看见我了,已经非常熟悉我了,也习惯了相机的快门声,不但不将我视为危险,反倒将我当作它的监护人了,知道有我在跟前它是不会有危险的,便放心睡起觉来。我足足蹲了三十五分钟,腿都蹲麻木了,它还在继续睡它的觉,我看时候不早了,得返回去上班了,才喊它醒醒,可它还是不愿意睁开眼;我只好站起身来大声叫喊,它只是睁开眼看看我,依旧不愿动弹。等我转身离开,它才站起来,目送我离开。走了一段,我回头向它挥手告别,它依旧站在那里,似乎还有些恋恋不舍。
    或许是我能给它最需要的安全感,尤其是现在,它还很稚嫩,需要保护,而它的爸爸妈妈需要不停地觅食来喂它,没有足够的时间照看它的安全,这盛夏时节各种猛禽,如燕隼、阿穆尔隼、红隼,还有灰伯劳、棕背伯劳都是危险。可我还是得走啊,不能总当它的监护人啊!我想,如果带点吃的去喂它,兴许它会飞到我到手上来吃食呢。但是我不能这样做,我爱护它,同情它的稚嫩无助,但不能干扰它的生存环境,得尊重它的自然生存条件,让它去适应大自然!但愿它能健康地成长,到了长成的时候就可以由自己把握时机久久地睡上一大觉了。因这次它是在我的监护下才睡了个长长的觉,故曰:久睡不醒。

南宁夕阳红  欣赏老师精彩拍摄!学习问好!谢谢分享!  发表于 2019-7-21 10:54
晓军  拍摄精彩!! 欣赏老师佳作!! 谢谢分享!! 问好!!!  发表于 2019-7-21 03:27

我拍摄的鸟种数
47种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深生态摄影师    
沙发
精彩拍摄  欣赏学习老师佳作  问好老师

我拍摄的鸟种数
320种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   荣誉版主   资深顾问   鸟网元老   资深生态摄影师    
板凳
拍摄精彩!! 欣赏老师佳作!! 谢谢分享!! 问好!!!

我拍摄的鸟种数
108种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   VIP6   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
地板
非常精彩的图文!感谢分享佳作!问候老师好!!

我拍摄的鸟种数
140种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

精彩拍摄,漂亮佳作,点赞问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
精彩漂亮!欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
161种
拍摄的哺乳动物
20种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作,点赞问好老师。

我拍摄的鸟种数
105种
拍摄的哺乳动物
20种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师家。点赞问好

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   VVIP   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师    
欣赏老师佳作!学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
欣赏老师精彩拍摄!学习问好!谢谢分享!