欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[观鸟之旅] 情依依,爱依依------文鸟的爱之三(贺获图文精华)

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   书画艺术家   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
楼主
情依依,爱依依

------文鸟的爱之三

闲中友

观拍文鸟久了,就有了发现,就有了心得。窃以为,文鸟像麻雀(琼海当地田农就称其为麻雀),属亲人种。它们聚在一起,往往数十只、数百只。一会儿专心啄食,一会儿一哄而起。它们奉行着惹不起躲得起的生存哲学,你伯劳来了,我们飞走;你伯劳飞走了,我们飞回来。可谓是你行你素,我行我素,大道通天,各走一边。我在田边站得时间长了,它会近在咫尺;我一动,它就离你远点。所以,越常见它,就愈喜欢它。

有时观拍它们的时候,会被它们的孩童般的稚气,天真烂漫、活泼可爱的举动所感染。你看它们,或数只挤在一根芦苇上小憩;或成双成对呢喃热恋。特别是当我看到小鸟儿依偎在爸妈身边,给爸妈梳理羽毛,亲吻爸妈的脖颈时,深深地被打动了。那深情专注的眼神,那温柔可爱的动作,震撼着我的灵魂。小鸟儿尚知孝道,而况有五千年文明史的华夏儿女乎?这时,曾打动千百万人的心、令人荡气回肠、心潮澎湃的《父亲》、《母亲》、《常回家看看》的歌声,在我耳畔久久回荡:

----找点空闲/找点时间/带着孩子/常回家看看。。。。。。哪怕给妈妈刷刷筷子洗洗碗/哪怕给爸爸捶捶背揉揉肩。。。。。。

----我的老父亲/我最疼爱的人/人间的甘甜有十分/你只尝了三分。。。

----不管你走多远/无论你在干啥/到什么时候也离不开咱的妈/不管你多富有/无论你官多大/到什么时候也不能忘咱的妈。

有感而发,看图写话,填《长相思》词一首,是以对文鸟的写照

长相思

子唧唧,

女唧唧,

梳羽挠痒侍妈咪。

孝道胜珠玑。

情依依,

爱依依,

尽享天伦沐和熙。

呢喃声低低。

01.jpg     02.jpg

JZ老蔫  欣赏老师精彩图文 祝贺荣获图文精华 周末问好老师 !  发表于 2019-12-28 15:04
舜泉  欣赏学习老师的精美佳作!顺颂冬祺!  发表于 2019-12-22 17:15
李哥  欣赏学习老师的精彩佳作、点赞问好!感谢老师给予我无私的指导、祝老师健康快乐!  发表于 2019-12-11 20:17
黔山光影   精彩拍摄,非常漂亮!感谢分享,欣赏学习老师首页精华佳作!  发表于 2019-11-30 22:05
风神777  祝贺老师佳作荣获首页精华!    发表于 2019-11-27 14:49

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深生态摄影师    
沙发
精彩拍摄  欣赏学习老师佳作  问好老师

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
板凳
欣赏精彩,问好首长

舜泉  顺颂冬祺!  发表于 2019-12-22 17:15

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    
地板
精彩拍摄,欣赏,问好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   VIP6   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
情真意切!美图美文!生动精彩!感谢分享!问候闲中友老师好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   VIP6   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
情真意切!美图美文!生动精彩!感谢分享!问候闲中友老师好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    
欣赏佳作 问好老师

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   资深顾问   最佳生态摄影师    

欣赏老师精彩拍摄!学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   VVIP   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作!学习问好!

舜泉  顺颂冬祺!  发表于 2019-12-22 17:15

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏学习,点赞问好!