欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[探讨] 家拍求其好,外拍求其保

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
楼主
家拍求其好  外拍求其保

每个“鸟人”都会涉及到家拍和外拍。所谓家拍就是在家门口拍鸟(这里只谈拍鸟),所谓外拍就是要走出家门,或乘航班,或坐高铁,或乘公交,或自驾汽车远赴外地进行拍摄。
       家拍求其好。是指在家门口拍鸟力求片子光影好、背景好、曝光好、鸟的表现好,要实现这一标准,要求机位好、角度好、拍摄距离好、拍摄技术好、拍摄时机把握好、鸟的生活规律掌握好等等。所有之好全部实现最后,但老鸟人都知道要达到最好是非常之难,因为鸟的活跃状况、拍摄的地理环境、自然环境等等客观因素制约鸟人不能实现片子的最理想效果。既然如此,为什么还要求其好呢?我的理解是家门口的鸟对自己来说是菜鸟,每年都来,每年都在,拍摄的时间长,拍摄的机会多,只要你下功夫,多拍摄,总有机会拍到理想的片子。所以尽量不要随便扣动扳机,浪费快门。不然,拍好多普通的片子,既浪费后期整理时间,又浪费硬盘空间,实在不太划算。
       外拍求其保。就是外出拍鸟力争拍到,确保拍到。且只要拍到就应知足、就应高兴、就应满足。因为大凡鸟点的宣传片(广告片)都是一段时间内所有老师中拍的最好的片子,这是鸟点吸引人的手段。你若照此标准来拍,如果没有足够的时间、足够的精力、足够的金钱、足够的技术作为保障,恐怕你的目标将难以实现。俗话说,期望越高,失望越大,拍鸟的心态直接影响着你的快乐程度。
       虽说如此,但我还是衷心祝愿每位“鸟人”在家拍的好,外出拍得更好!

三宜  赞  发表于 2019-11-23 07:05

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   签约生态摄影师    
沙发

精彩漂亮 !欣赏学习 !!问好老师 !!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   签约生态摄影师    
板凳

精彩漂亮 !欣赏学习 !!问好老师 !!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   生态摄影师    
地板
精彩漂亮,佳作欣赏!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   高级版主   版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
精美佳作,图文并茂,感谢分享摄影的快乐!问侯老师!祝您天天快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
清晰靓丽、自然生动!非常漂亮!感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
拍得真好,写得更棒,感谢分享,周末愉快!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
拍得好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
精彩瞬间,赏心悦目,感谢分享,欣赏学习

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
非常漂亮!